Пицца из кабачков
Пицца из кабачков - это замечательное и очень вкусное блюдо из кабачковой основы и начинки из грибов помидоров и сыра. По желанию, можно начинку заменить на другую, на ваш вкус.
Кабачки - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука - 0,5 стакана
Шампиньоны - 100 г
Помидоры свежие - 1-2 шт
Сыр твердый - 100 г
Яичный желток сырой - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - 2 щепотки
Масло растительное - для смазывания противня
Зелень - по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить и отжать. Выделившуюся жидкость слить. Добавить к кабачкам яйцо, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Зелень, я брала укроп и зеленый лук измельчить, добавить в массу и перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Выложить кабачковую массу в виде лепешки, толщиной около 1 см. Смазать взбитым желтком. Помидоры порезать тонкими полукружочками и разместить их на кабачковой лепешке. Далее выложить нарезанные полукольцами грибы. Посолить немного и поперчить сверху. Посыпать прованскими травами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху щедро тертым сыром и запекать еще 7-10 минут до расплавления сыра. Дать готовой пицце немного остыть, затем порезать на части и подавать к столу на радость своим близким.
Приятного аппетита.